Galletas de romero y aceite de oliva🌿

Par de semanas si publicar fotos nuevas porque de hecho Mayo fue un mes un tanto molesto. Pero la buena noticia es que ya terminó (yeiii) deseando que Junio sea un mes mucho mejor para todos. 🤩

Una de las cosas que adoro del mundo de los vinos, es el cheese board o la tabla de quesos. Esa degustación de embutidos, mermeladas y quesos que armonizas con el vino para disfrutar de una explosión de sabores para consentir el paladar y el alma. Simplemente me encanta!

Un ingrediente esencial para armar esta tabla de degustación, son las galletas. Se les consideran un vehículo tanto para los quesos cremosos como para las mermeladas y jaleas; ademas pueden ser neutras, saladas o saborizadas con alguna hierba como las que tengo en las fotos de hoy. 😀

Mezcla ganadora: Romero y aceite de Oliva.



resemary cookies 2



rosemary


Estas galletas no esperaron ser parte del cheese board porque me las devore todas! Su textura es tan crocante que no resistía la tentación de tomar unas cuantas mas! 🙈


cookies rosemary


Son muy fáciles de preparar y luego de terminar el tiempo de cocción, me gusta dejarlas dentro del horno apagado un par de minutos mas.


rosemary 2



Para preparar estas galletas necesitaras:

👉 2 tbsp de romero fresco, y si lo tienes seco te recomiendo 3 tbsp.

👉 2 Tazas de harina de trigo.

👉 1 tsp de azúcar.

👉1 tsp de sal marina.

👉 2 tbsp de aceite de oliva.

👉 Agua necesaria para humedecer la masa.

Luego en un bowl mezcla la harina, el romero, la sal y el azúcar. Añade el aceite de oliva y mezclalo hasta que tengas una textura arenosa. Agregas agua para ir formando la masa y luego colócala en una superficie con harina para que trabajes la masa por un par de minutos.

Con la ayuda de un rodillo o de una maquina para pastas, déjala del grosor que desees, por lo general me gusta muy delgada pero ese paso lo dejo a tu elección.

Coloca tu masa en papel encerado, trinchala con un tenedor y con la ayuda de un cutter de pizzas le das forma rectangular o triangular. up to you!

Con la ayuda de un pincel puedes mojarla con agua y agregarle sal marina si las deseas mas saladas. O en su defecto con aceite de oliva para que tomen un lindo color.

Horno a 220 ºC por 25-30 minutos o hasta que las veas doradas.



cookies rosemary 2



Me gusta que su sabor sea intenso, y ademas de la tabla de quesos van geniales con un babaganoush 🍆

Espero que me cuentes como te fue.

🍷

#simplefood

#simplepleasures

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