Lager vs Ale

Finalmente es fin de semana y ya que he publicado anteriormente un tema relacionado con la cerveza pues el día de hoy tomo esta nueva oportunidad para escribir sobre la cerveza, porque si…hoy se me antoja un par de ellas.

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Pues de hecho mi amor es tan grande que las amo por igual, pero si es de ponerme a elegir la Belgian Tripel definitivamente es mi favorita. Esta cerveza es lo que describen como una Ale muy fuerte y compleja. Es altamente aromática y de cuerpo medio, es imposible no percibir los sabores frutales y su dulzura con toque amargo. Sí. Compleja.

Si no tienes ni idea de lo que estoy hablando, pues sigue leyendo.

 

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Estas cervezas son más dulces en el paladar, pero para contrarrestar esa dulzura se le añade lúpulo para darle un cierto nivel de amargor que las equilibra. Varían en colores y cuerpo debido a los distintos tipos de cereales utilizados en su elaboración, además de caramelo.

 

 

 

 

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En su tipo, puedes encontrarlas de esta manera. Por ejemplo la Stout y la Porter son oscuras -por no decir negras- pero distintas entre sí. La Porter tiende a tener más malta y es más “pesada” en el paladar, en cambio la Stout juega con aromas de caramelo y tiende a ser más dulce. La duvel es un caso diferente, de hecho es el nombre de la marca pero crearon dos tipos distintos de Tripel Ale, la clásica Tripel Golden Ale y la nueva Duvel Tripel Hop jugando y cambiando la fórmula del lúpulo año tras año.

Algo que tienen en común este tipo de cerveza son las hamburguesas, puedes elegir cualquiera de ellas y acompañarlas con una buena hamburguesa ahumada con tocino ¿vegetariana yo?

Por otro lado, algo que debes hacer aunque sea una vez en esta vida es degustar una Stout con ostras frescas. No te arrepentirás. Ahora si no te entusiasma los mariscos, pues la comida picante desde la Vietnamita hasta la Koreana van de lo mejor con cualquiera de ellas…Comida mexicana no la recomiendo ciegamente. It’s up to you!

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Alguna vez habrán escuchado esa palabra, de hecho cuando la escuché por primera vez salí corriendo por el diccionario 😆

hoppy ” de hecho viene de la palabra en inglés hops que en español es lúpulo. El lúpulo cumple un papel muy importante en las cervezas de todo tipo, desde las industriales hasta las artesanales. Es una flor que brinda el sabor amargo que sentimos en nuestro paladar equilibrando la dulzura de la malta y que además de la amargura también provee sabores frutales, cítricos y herbáceos que dependen también de dónde provenga.

Como dato extra, la IPA (Indian Pale Ale) y la Pale Ale son las cervezas que más contienen lúpulo y sí que se hace notar, es decir “hoppy

 

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Así termino el artículo de hoy, en la próxima entrada les prometo escribir sobre las cervezas tipo Lager! Disfruten su fin de semana y espero que se animen a compartir una buena cerveza.

Salud y Felices fiestas!

 

Jeka.

 

¿Click to tweet? (prometo que tomará menos de 1 minuto)

Ilustraciones: Jekaterine Marín

 

 

 

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