El vino con eco-nombre: Verde

El vino Verde se está convirtiendo en el favorito de expertos y entusiastas debido a que en los últimos años su elaboración y calidad han evolucionado excepecionalmente.

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Además de Minho y el Douro en Portugal, también es elaborado en las regiones vinícolas de Galicia, Rías Baixas y Ribeiro en España. Pero en el nuevo mundo, en Estados Unidos, la región de Los Carneros AVA en California produce vinos Verdes de muy buena calidad.

Totalmente redondos en sabor, son característicamente secos donde la acidez y el alcohol son considerablemente altos pero sin embargo; su cuerpo ligero y un bouquet delicado y persistente lo hace fácil de beber.

Más allá de ser una tendencia, definitivamente llegó para quedarse porque son vinos jóvenes y económicos -palabras y excusas claves- que van bien en cualquier ocasión.

 

#cheers to everyone!

Jeka

 

¿click to tweet?  (prometo que tomará menos de 60 segundos)

 

Ilustraciones: Jekaterine Marín

Créditos de fotos: Peter Baker para Natgeo, Google images

 

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